Langue

Les cours sont majoritairement offerts en langues luxembourgeoise et française. Dans quelques cas où le formateur maîtrise plusieurs langues (français, luxembourgeois, anglais), celui-ci adaptera son cours à l’ensemble des participants.

Durée

La durée d’une formation ou d’une activité varie normalement entre 1 et 3 heures par séance. Une formation peut comprendre une seule séance ou plusieurs selon le thème choisi.

Horaire

À quelques exceptions près, les formations ont lieu le matin entre 08h30 et 12h00 ou l’après-midi entre 13h30 et 19h00.

Dates – Sessions

Toutes les formations proposées peuvent également être réalisées sur demande à des dates différentes que celles indiquées dans le présent catalogue. Un minimum de 8 participants est néanmoins requis pour chaque formation.

Lieu

CSL / LLLC
2-4 rue Pierre Hentges
L-1726 Luxembourg

Domaines proposés

  • Les technologies de l’information et la photographie
  • L’État luxembourgeois et les aides aux citoyens
  • La retraite et la succession
  • L’art et l’histoire
  • Les activités de bien-être
  • La santé et la sécurité
  • Se faire plaisir

Déjeuner

Les participants ont la possibilité de prendre le repas de midi ( 12h00 – 14h00 ) à la brasserie de la CSL le jour de la formation pour un prix de 10 €. La réservation du repas doit être effectuée au plus tard le jour même avant 09h00 au secrétariat de la CSL / LLLC.

Inscription

Vous avez la possibilité de vous inscrire en-ligne ou de télécharger le formulaire d’inscription et de le renvoyer dûment rempli, soit

  • par courriel à formation@LLLC.lu,
  • par fax (+352) 27 494 650, ou
  • par courrier postal à :
    CSL / LLLC
    B.P. 1263
    L-1012 Luxembourg

ATTENTION : Pour les membres d’un syndicat représenté au sein de l’assemblée plénière de la CSL (OGBL, LCGB, ALEBA, FNCTTFEL, SYPROLUX), le coût de la formation et du repas de midi sont pris en charge par ce dernier. Dans ce cas, veuillez retourner le formulaire d’inscription dûment rempli au secrétariat de votre syndicat.

Les formations et la restauration sont sujettes à modification en fonction de l’évolution de la crise sanitaire.